farmer`s column「我田引水」
farmer`s column「我田引水」
ログイン
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
今チャンプールの味噌は手前味噌。今年の2月、保育園用に頼んだ麹が、米麹のつもりが玄米麹で届いてしまい、15キロほどの麹とイシイファームの大豆で一人で必死に味噌作りをしました。 臼と杵があればたいしたことないのに、あの茹で大豆をフードプロセッサーでつぶすのは、本当に大変でした。 お昼は、その味噌を使ってお味噌汁にします。 あとお客さんにあげたり。まだまだたくさんあります。 麹の発注間違いは過去2度ありますので、気をつけなければ・・・
画像ファイル
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
コンテンツ
★のうしゃ URL
ファームショップ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
All Rights Reserved by nosya
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
samidare