farmer`s column「我田引水」
▼大豆収穫
名前
件名
本文
今チャンプールの味噌は手前味噌。今年の2月、保育園用に頼んだ麹が、米麹のつもりが玄米麹で届いてしまい、15キロほどの麹とイシイファームの大豆で一人で必死に味噌作りをしました。 臼と杵があればたいしたことないのに、あの茹で大豆をフードプロセッサーでつぶすのは、本当に大変でした。 お昼は、その味噌を使ってお味噌汁にします。 あとお客さんにあげたり。まだまだたくさんあります。 麹の発注間違いは過去2度ありますので、気をつけなければ・・・
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
(C)
powered by
samidare