NORIYOs NOTE

NORIYOs NOTE
ログイン

この和柄がなんとも趣があって素敵です。

 

手のぬくもりで、どんな形にもフィット!

 

洗って繰り返し使えます

 

コシがあり、しっかりしているのでちょっとした器にも

ミツロウ(蜜蝋)=ミツバチの巣から取るロウのこと

             ※正確にはミツバチの分泌物。天然のワックス

  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

   天然の防腐・抗菌作用があるため、食品の結露を防ぐ

   野菜やくだものの劣化スピードを下げてくれる

  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

特にニンニクはすぐカピカピになりますが、

ミツロウで包むだけで保存期間が延びます。

 

おろしたてはゴワゴワ。。。

 

指先にちょっとミツロウが着いてくるような感じはアリ

 

使って洗ってを繰り返すうちに、だんだん手触りがやわらかくなっていきます。

使い込んでいくほどに愛着が湧き、

お気に入りの食器と同様にお使いいただけることでしょう。

 

 


2022.10.06:noriyo:count(767):[メモ/NORIYO’s ダイアリー]
copyright noriyo
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/ikisangyo/ikisangyo/