この和柄がなんとも趣があって素敵です。
手のぬくもりで、どんな形にもフィット!
洗って繰り返し使えます
コシがあり、しっかりしているのでちょっとした器にも
ミツロウ(蜜蝋)=ミツバチの巣から取るロウのこと
※正確にはミツバチの分泌物。天然のワックス
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天然の防腐・抗菌作用があるため、食品の結露を防ぐ
野菜やくだものの劣化スピードを下げてくれる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
特にニンニクはすぐカピカピになりますが、
ミツロウで包むだけで保存期間が延びます。
おろしたてはゴワゴワ。。。
指先にちょっとミツロウが着いてくるような感じはアリ
使って洗ってを繰り返すうちに、だんだん手触りがやわらかくなっていきます。
使い込んでいくほどに愛着が湧き、
お気に入りの食器と同様にお使いいただけることでしょう。