旬豆庵/山形の豆腐屋(仁藤商店)

▼こどもの食育 PartU

先日の我が家の子供の「弁当の日」・・・なんとかいろんなハプニングがありながらも無事に作っていきました。
当日の模様は、テレビ、新聞にも出てたいへんな話題になりました。
子供たちが、自分の作ったお弁当を見せあったり、コツを教えたり、焦げた卵焼きは、ベーコンで隠したりと主婦顔負けです(笑)
小さいことかもしれないが、食育とは、こんな日常の何気ないことの積み重ねなんだと思う。
そんななか、某スーパーの説明会で「今後は冷凍食品に力を入れる!」の言葉に違和感を感じた。
なんか、私の中でもやもやと・・・それでいいのだろうか?


2011.02.19:旬豆庵/仁藤商店

HOME

copyright:旬豆庵/仁藤商店

powered by samidare