西屋の若旦那ブログ どら焼き食べ歩き日記
▼小麦粉の使い分け 【どら焼き、大福の通販】
小麦粉の使い分け 【どら焼き、大福の通販】
小麦粉も、国産品と輸入品とありますが、ちゃんと使い分けていますか?
国産品も輸入品も、ちゃんと安心安全なものを選べば、
作るものによって小麦粉の使い分けるとさらによくできますよ。
お菓子でも、国産品のほうが美味しく出来るものもありますし、
輸入品のほうが美味しく出来るものもあります。
ブレンドしたほうが美味しくなるお菓子もあります。
うどんなんかも、国産品を好んで使う店もあれば、輸入品を好んでつかすお店もあります。
いろいろ試しながら、自分にあうものを見つけてみるのも面白いかも?
★私の勝手などら焼きランキング!!★
1位 ごまどら 出羽の語部 西屋
2位 黒松 草月
3位 どら焼き うさぎや(御徒町)
4位 どら焼き(白あん) 亀十
5位 どら焼き すずめや
平成22年 4月 27日現在のランキング
↓ ↓ おいしいどら焼き、大福の通販、ネット販売はこちら
http://www.nishiyakashiho.co.jp/
西屋 寒河江本店
山形県寒河江市西根2−2−8
0237−86−9210
営業時間9:00~19:00(日曜日9:00~18:00)
定休日 1月1日
西屋 天童店
山形県天童市東芳賀2−9−21
023−658−0028
営業時間9:00~19:00(日曜日9:00~18:00)
定休日 1月1日
画像 (小 中 大)
2010.04.27:nishiya
⇒HOME
(C)
powered by samidare