【イベント報告】秘伝豆の味噌作り

この辺りに訪れている今季最大級?の寒波

1月24日(水)の午前中

これが一夜明けると…

ご覧の通り!

今季2回目の除雪機を出動!

 

ぬまりん館内では…

この季節恒例の「秘伝豆の味噌作り」

こちらも…

秘伝豆の戻す前↓と2日間水で戻して…↓2日間煮た後

    

講座では豆を潰して 麹と塩を混ぜて

一緒に合わせ

約半年後の出来上がりを楽しみに待つ!

28日の日曜日も講座がありますが

午前・午後の回とも満席となっております!

 

今回の積雪が日曜まで残っていれば

雪だるまコンテストもラストスパート!

 

西沼田ブログ 今季 最大級の寒波到来の中… 

2024.02.02:nishinumata:[活動レポート]