当店自慢の商品・仙台牛焼肉です。
ランプ・内もも・しんたま、と呼ばれるもも肉の部位を
焼肉用に食べやすい大きさにカットしました。
口に入れると、肉の香ばしさと旨みが広がります。
宮城県は畜産主産県として全国でも屈指の地位にあり、その中でも最高品質を誇るのがこの仙台和牛です。
仙台牛とは仙台牛銘柄推進協議会が定める宮城県内で飼育された黒毛和牛で、枝肉取引規格等級※がAまたはBの5等級(霜降状態や肉質が最高のもの)をいいます。
肉澤ではその最高品質の仙台牛の、ランプ、もも、しんたまと呼ばれるもも肉の部位を食べやすい大きさにカットして焼肉用としました。私たちが自信を持ってお薦めする逸品です。
固体識別番号
平成13(2001)年に、日本で初めてBSE感染牛が発生したのを期に、おもに牛肉の安全性に対する信頼の確保を目的とした「牛の個体識別のための情報の管理及び伝達に関する特別措置法」が、平成15年に公布されました。これにより、国内で育てられたすべての牛に10桁の個体識別番号が印字された耳標が装着されることになりました。
この個体識別番号によって、牛の性別や種別、肉用牛の場合は肥育を経て、と畜、解体処理の方法までが、データベースに記録されます。
当店ではギフトの際この固体識別番号を添付いたしております。
※和牛の等級(ランク)について・・・国産の牛肉には等級(ランク)と言うものが存在します。おおまかにいえば、A・B・Cの3段階にわかれます。
当然、Aランクの肉のほうが良い訳で、そのAランクのなかでもA1〜A5まで5段階あります。(A5ランクが最高) ランクが高くなるにつれて、霜降りの柔らかいお肉になります。
※肉澤は厳選された和牛肉をお届け致します。
※牛肉商品はすべて冷凍便での配送ですので、ご贈答などにもオススメです。
※生肉ですので、網やフライパンで焼いてお召し上がりください。
肉澤の仙台牛「500g入」焼肉用
7,500円(税抜/送料別)
肉澤の仙台牛「800g入」焼肉用
12,000円(税抜/送料別)
肉澤の仙台牛「1kg入」焼肉用
15,000円(税抜/送料別)