『金の枝豆』を
1番美味しく食べる方法を教えてください!!
と 店頭でよくお客様から声をかけられます。
いろいろな方法を試した結果・・・
「蒸し器」が1番美味しく
仕上がるこたとがわかりました。
ちょっと蒸し器を準備する手間はかかりますが・・・
「蒸し器」は万能調理器具です。
金のとうもろこし,金の里芋にも・・・
ぜひ お試しください。
※枝豆は 鮮度が命です。
お買い上げすぐに調理をお願いします。
【蒸し器で蒸そう 金の枝豆】
1,金の枝豆を袋から出しさっと水洗いする。(枝豆500g)
2,蒸し器のお湯をわかす。
3,お湯がわいたら枝豆を入れる。
☆このとき枝豆を平らにいれ,均等に火が通るようにする。
4,強火で5分蒸す。
☆枝豆の固さをチェックする。やわらかめがお好きな方はもう1分蒸す。
5,蒸しあがったらザルにあけ,塩をふり素早くかき混ぜ粗熱をとる。
6,出来上がり。甘み・香りが続きます。
➡ 金の枝豆(えだまめ)