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金のとうもろこし

  • 金のとうもろこし

金のとうもろこしは除草剤を使わず丁寧に育てています。

草の成長はとても早く、夏場の草刈り作業はとても大変ですが、
生産チーム一丸となって連日格闘しております。

2023.07.24:山の市場:[活動レポート]

畑のチェック

  • 畑のチェック

金のとうもろこしが順調に育っています。

スーパーでも茨城県産などのとうもろこしが並ぶようになりました。
山の市場へのお問い合わせも増えてきておりますが、収穫までもう少しお待ちください。

2023.06.29:山の市場:[活動レポート]

畑のチェック

  • 畑のチェック

金のとうもろこしの作付けが順調に進んでいます。

耕うんのタイミングや丈夫な苗の管理など、収穫までのスケジュールを徹底し、
良い金のとうもろこしが仕上がるように努めています。

2023.06.14:山の市場:[活動レポート]

品質チェック

  • 品質チェック

金のさくらんぼ(佐藤錦)の収穫が始まりました。

毎朝スタッフミーティングで品質チェックをしています。
糖度20度を超えましたので、収穫発送スタートです。

2023.06.12:山の市場:[活動レポート]

山の市場Cooking

  • 山の市場Cooking

今日は山の先生まりちゃんに山菜料理を教わっています。

≪こしあぶらの混ぜご飯≫
1 こしあぶらをよく洗い、さっと茹でる(2~3分)
2 こしあぶらの水気をきり、みじん切りにする
3 2をお好みの醤油で味付けする
4 炊き立てご飯に2を混ぜる

※こしあぶらは名前の通り油を感じさせる艶があり『山菜の女王』と呼ばれています。またポリフェノールや食物繊維が豊富で薬用植物として古くから親しまれていました。天ぷらはもちろん、混ぜご飯やお浸しで香り高い味わいを楽しめます。

2023.05.28:山の市場:[活動レポート]