株式会社 ネクスト・レボリューション
TOP
お知らせ
旬のこよみ
山の幸
里の幸
買物
活動レポ
山の学校
窓口
HOME
>
里の幸
コメントの削除
下記のコメントを削除します。
お名前
件名
山の市場Cooking
本文
<p><span style="color:#006400"><strong><span style="font-size:16px">◆食用菊「もってのほか」の茹で方</span></strong></span><br /><br /><span style="font-size:14px"><strong> ① </strong>花びらをつみ根本の軸をはずす(花びらをバラバラにする)</span></p><p><span style="font-size:14px"> ② 鍋にたっぷりのお湯を沸かす → 酢を大さじ1程度入れ</span></p><p><span style="font-size:14px"> ①の花びらを加えてさっと煮る(2~3分)<br /><br /> <strong> <span style="color:#FF0000">ポイント!</span> </strong>酢を入れることで彩りよく仕上がります。<br /> 花びらは洗わずにそのまま茹でてOK</span></p><p><span style="font-size:14px"> ③ 冷水にさらしザルにあける</span></p><p><span style="font-size:14px"> ④ 水気をしぼり冷蔵保存</span><br /> </p><p><span style="font-size:14px"><strong><span style="color:#FF0000">ポイント! </span></strong>お浸しや料理の彩りにお使いいただき、余りは水気をよくしぼり冷凍保存もできます。</span><span style="font-size:14px"> </span></p>
編集パスワード
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
削除
コメントを削除する
コメントの削除