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▼材料 

バター/50g    
チョコレート/70g    
卵/2コ
砂糖/20g(卵黄用)+40g(卵白用)    
クリームチーズ又はサワークリーム/50g    
薄力粉/10g
ココア/20g    
コーンスターチ/20g    
洋酒/少々



▼作り方

【下準備】   
〕颪詫餡と卵白に分けておく。 
∧肝爐蝋腓錣擦討佞襪Α
7燭忙罎鯢澆い討く。
ぅ丱拭次⇒顱▲リームチーズは室温に戻しておく。


【1】バター、チョコレート、クリームチーズを一緒にし、湯煎にかけ溶かす。 


【2】卵黄に砂糖20gを加え、もったりするまでホイッパーで泡立てる。


【3】【1】に振るっておいた粉類を加え混ぜる。


【4】【2】と【3】を合わせ、好みで洋酒を加える。


【5】卵白に砂糖40gを一度に加え、トロッとしたメレンゲを作る。


【6】【4】にメレンゲを2回に分けて加える。


【7】生地を型に流し、160℃のオーブンで25〜30分焼く。


【8】粗熱が取れたら型から外し、しっかり冷めてから紙を剥がして切り分けましょう。


2016.02.04:ncv-y:count(222):[メモ/コンテンツ]
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