タカキビの生チョコとミモザ

  • タカキビの生チョコとミモザ
自分でつくったと言いたいところですが、、

たまたま、お訪ねしたお宅で
すり鉢コネコネをお手伝いすることに

ご褒美に丸めるだけの食材を頂き
私は丸めただけの(笑)生チョコでした。

柔らかさ加減が、分量で違うみたいで
ちょっとゆる気味な仕上がりでしたが
ひと晩、冷蔵庫で寝かせてみたら
まるい形になりました!

甘酒の甘みだけで、十分あまくって

ココアも砂糖フリーで
免疫力アップに毎日食べたいおやつでした。

ひとつ食べただけでも、満足感がありますね
量は、いらないなと。

今度は、自分でつくってみたいなと
タカキビを見つけてきました!
お月さまライブに、お出しできるといいなと。

体が雑穀を、欲しているようでした。

お花屋さんでは、ミモザがたくさん並んでますね
音のれすとらんのミモザ開花は、まだの様子。

お楽しみでした。
2020.03.06:ただの なおみ:[ドルチェ]

この記事へのコメントはこちら

コメントお待ちしております。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。