南陽市商工観光課
▼「菊の健康料理」(その3)
【菊の香サラダ】
《材料》 (4人分)
・山くらげ(乾) 30g ・リンゴ 1/3個 ・しめじ 50g
・黄菊、カシロ菊 160g ・春雨(乾) 20g ・醤油 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ3 ・レモン汁 小さじ4
《作り方》
①山くらげはたっぷりの水で戻し、2~3cmに切って熱湯でゆで、水にさらしてから水切りする
②春雨は2~3㎝に切り、熱湯で戻し、菊は酢を入れてゆでる。しめじは小房に分け熱湯でゆでる
③すりおろしたリンゴにレモン汁を入れ、更にマヨネーズ、しょうゆを混ぜたドレッシングで、①と②を混ぜ合わせる
●2005.10.24
●南陽市観光物産課
●編集
→コメントを書く
⇒記事へ
⇒HOME
(C)nanyo
powered by samidare