南陽市商工観光課
▼「菊の健康料理」(その1)
名前
件名
本文
【菊ごはん】 《材料》 (4人分) ・米 2合 ・酢 1/4カップ ・もってのほか 100g ・砂糖 大さじ2と1/2 ・枝豆 1/2カップ ・塩 小さじ1 《作り方》 @ 米はよくとぎ1割増の水加減で炊く A もってのほかは酢を入れた熱湯でサッとゆで水にさらして よくしぼっておく。 B 炊き上がったごはんを大鉢にうつし、合わせ酢をふり、酢飯をつくる。 C AとB、ゆでた枝豆を混ぜ合わせる。
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
(C)nanyo
powered by
samidare