筍の皮むき(その①幼児組編)

  • 筍の皮むき(その①幼児組編)
  • 筍の皮むき(その①幼児組編)
  • 筍の皮むき(その①幼児組編)
  • 筍の皮むき(その①幼児組編)

旬の味を楽しむため、筍(たけのこ)の皮むき体験をしました。

「たけのこの皮ってすごい重なっている~!!」

「食べるの楽しみだね~heart

一生懸命に皮をむいてくれた筍は、4月のわくわくランチ「たけのこごはん」として美味しくいただきました。

2018.04.27:nanbu:[4月子どもたちの様子]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。