菜なポート食材で絶品ポトフ

本日7日は菜なポートの日!
…ということで、恒例の食生活アドバイザー 国井 聡子先生の料
理教室では菜なポート食材であったかポトフを作ってもらい、ご
来店いただいたお客様に召し上がっていいただいています。

▼本日は根菜中心のポトフです


根菜は身体を温めてくれるとのこと。大根、にんじん、かぶが入
っています。唯一の葉野菜キャベツもお腹にやさしく身体を冷や
さない野菜なのだとか!フレッシュな色を保つため、キャベツを
入れたら蓋をしないのがいいそうですよ。

本日のポトフの味のポイントはなんといっても草岡ハムのウイン
ナー!コンソメだけで野菜を煮ていますが、ウインナーからどん
どん旨味が出て、野菜の甘みと見事にマッチ!結局ほかの調味料
を入れることなくポトフが完成しました。

▼おいしさのポイント草岡ハムのウィンナー


「味見してちょっと物足りなかったら、お醤油を少し足そうかと
思ってましたけど必要ないですね」と国井先生。こんなに美味し
さがスープに出てくるウインナーも少ないそうです。素材が違う
んですね。

草岡ハムのウインナーは本日のみ50円引きで販売しています。店
内にあるクーポンチラシをレジまでお持ち下さい。

あったかポトフの試食も残りわずかですよ!急いで菜なポートに
GO!です。


ブロッコリーのポトフのレシピはこちらから

※3月は菜なポートきなこを使ったうぐいす餅作りを予定しています
2011.02.07:nanaport:[菜なポート食材の菜な色レシピ]