フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
クリスマス頃まで味わえる美味しいぶどう
(紅三沢×赤嶺)の晩生種、種無しで食べやすく、糖度は18〜20度と甘いです。
2011.10.23:フルッティア:count(9,463):[メモ/ぶどう/葡萄(Grape)]
copyright fruit
powered by samidare
community line
http://fruttier.com/
大粒で種無し
皮は柔らかいので、中粒ぶどうのように指ではじいて実を出せます。皮を剥く必要がないので食べやすいです。
2008.01.05::修正削除
高級ぶどうなのに・・・
ジューシーで甘く美味しいので、止まらなくなってしまいます。500g〜800g位の大房で贈り物には、喜ばれます。
2008.01.05::修正削除
緑色のつる
はちきれそうなぶどうの実が、緑色のつるに
たわわに実っています。
2010.11.18::修正削除
フルーツ豆知識
ぶどうの主成分は糖質で、ほとんどがです。ブドウ糖

ブドウ糖は・・
体内にすばやく吸収されて、即エネルギーに変わります。
だから疲労回復には効果的♪

ポリフェノールも多く含まれていて、
活性酸素を取り除き、ガンや生活習慣病を予防します。
老化防止にも効果大とは嬉しい限りです。

2010.11.18::修正削除