フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト

メキシコの太陽をたくさん浴びて育ったマンゴー

樹上で熟させたマンゴーを航空便でで日本へ。
滑らかな果肉、濃厚な甘さ、安定したおいしさを保つことが出来るようになりました。

濃厚な味わいと香り、燦々と輝くメキシコの太陽を感じます。
 

空飛ぶマンゴー

「VENUS」のシール、飛行幾がマンゴーをかかえています。

空輸することによって、格段と美味しくなったマンゴーを表しています。

 

鮮やかなオレンジ色の果肉です♪

シーズンはじめは、繊維質をやや多く含むマイルドな甘さの
ヘイデン種からスタートします。

ケント種にかわると、芳醇な風味と甘さ、とろけるような舌触りの果肉になります。

 

肉厚のマンゴーならでは!

マンゴーといえば、このカット!
肉厚の果肉ゆえに迫力満点です。

 

マンゴーは中央に平らな種があります

種の左右をカットします。
(マンゴーの三枚おろし^o^)

「種の部分はどうしたらいいですか?」
とよくきかれます。

「切る人の特権です。どうぞしゃぶりついて下さい。」
とお答えしています♪

 

購入ページにもどる


2023.06.25:フルッティア:count(4,418):[メモ/店長レポート]
copyright fruit
powered by samidare