フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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大玉サイズで満足感をたっぷり味わえる
ぶどうの宝石【種なしピオーネ】

《種なしピオーネ》は、
大粒で香りよく、種もなく食べやすい美味しいぶどうです。

巨峰にマスカットを交配したピオーネは、
口に入れると「ぷるん」とむけて食べやすいのが特徴です。

 

甘味と酸味の絶妙のバランスです♪

糖度が高く香りがよいピオーネ。
適度な酸味があり、濃厚な味わいです。

果肉はしまっていて、食べ応えも十分!

日持ちがよいのも魅力的です。
 

皮のブルーム(白い粉)は新鮮な証!

ピオーネは実がふっくらとしていて、
濃く色づいているものがおすすめです。

軸が緑色で、皮にブルーム(白い粉)がついているものは
新鮮な証です。

 

皮をむいて、さあどうぞ♪

ピオーネは皮をむいて、果肉だけを食べます。

おしり(軸とは反対側の方)の方からむくのが
おすすめです。
 

種がありません♪

種がなくて、食べやすさがうれしいですね♪

 

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山形産の桃「あかつき」でソースを作ったら、やさしいピンク色になりました。

「桃のシェイクができそう。。。」とスタッフKさん
!!!

という訳で「桃のシェイク」がメニューに加わりました♪

気に入って頂けたらうれしいです。
 


暑さに負けず、無事シャインマスカットが届きました!

香り高くあま〜い《シャインマスカット》
パフェになって登場です♪

今日も暑くなりそうです。
お気をつけてお過ごしくださいませ。

暑い8月になりそうですね。

どうぞ体調に気をつけてお過ごしくださいませ。

お近くにお出かけの際はお立ち寄りください。

お待ちしています♪


 

山形の暑い夏を越えて
どんどん甘さを増していく天童産の「特選もも」
光センサーで糖度13度以上保証付きです。

品種は「あかつき」「川中島白桃」など
時期によって移っていきます。



暑い日には冷蔵庫で2時間ほど冷やした桃をパクリ!
あふれ出す果汁で体が元気になりそうです。

後味の良い桃特有の上品な甘さをお楽しみ下さい。

 

 

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EM農法で丹精込めて作り上げました。
一度食べたら忘れられないおいしさです!

http://samidare.jp/fruit/data/16881319370.jpeg

作る側にも食べる側にもやさしいEM農法。

笹原農園さんのスイカ畑の土はふかふかです。

ふかふかの土から大地の栄養を
たくさん吸収して大きくなったスイカ。
実がぎっしり詰まって甘くて、ジューシー!です。

EM農法で作られたこだわりの西瓜は、限定販売のため
どうぞお早目にご予約下さいませ。

 

 

今シーズンも安定した美味しさです!

山形の名産「尾花沢西瓜」

7月の山形も暑い日が続いています。
太陽をいっぱい浴びて、ぎっしりと実の詰まった甘い
大玉のスイカに育っています。

今シーズンも自信を持ってお勧めできる美味しさです。
 

 

ぎっしり詰まった果肉、食べごたえあり!

スイカで水分補給。

スイカは体を冷やして余分な熱をとり、
炎症を抑える働きがあるそうです。

暑い夏はスイカを食べて、熱中症を乗り切りましょう!

 

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夏のフルーツポンチッチ♪
メロンにスイカ、夏のフルーツはポンチッチをすっきりした味わいに仕上げてくれます。

おそるべし!フルーツのチカラ(*'▽'*)

《ポンチッチパフェ》にもメロン、スイカがのっています♪


7月営業日カレンダー
7/15(月)海の日は営業いたします!
7/16(火)は代休となります。

月曜定休日
OPEN 10:00
CLOSED 18:00 (LAST ORDER 17:50)

皆様のご来店をお待ちしております

尾花沢は夏スイカの生産量日本一!

夏スイカの特産地「尾花沢」

昼夜の寒暖差がはげしい風土を活かし、低農薬自然農法で作られた

笹原さんのこだわりのスイカです。
 

○果肉が色鮮やか

○種が黒々としている

○果肉の赤と皮の白い部分の境がはっきりしている

おいしいスイカの条件です。

 

シャリシャリとジューシ−な果肉♪

スイカは果肉の90%が以上が水分で体を冷やす作用があります。

スイカを食べて暑い夏を乗り切りましょう♪

 

はながさEM研究会の小玉すいかは、
EM農法により手間暇かけて育てられたた西瓜です。

 

尾花沢スイカは、手のひらで叩くと「ボンボン」といい音ががします^○^
実も水分もしっかりつまってる感じです!

 

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キウイフルーツは、元々どこで生まれましたか?

中国で「チャイニーズグースベリー」と呼ばれていたんだって。
ニュージーランドでたくさん作られるようになって、海外へ輸出され始めてニュージーランド=キウイとまで言われる名前が付いたんだそうだよ。ヘイワード・ライトさんが作った品種「ヘイワード」が世界の70%なんだそう。


...もっと詳しく

多言語情報サイト「GOOD LUCK TRIP」で紹介していただきました。

ありがとうございます。

 


毎日暑いですね。
昨シーズンはお休みした《かき氷》、復活します!

ふわふわ氷に手作りのフルーツソースをかけて、仕上げはレモネードシロップ♪

レモンの酸味であと味すっきりの【フルーツフラッペ】に仕上がりました。

ご来店をお待ちしております。