フルーツいっぱいオーダーケーキはお誕生日のパーティや贈り物に喜ばれています。サクッとしたタルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げた台に、濃厚なカスタードクリームをたっぷりのせました。そして仕上げは季節の新鮮フルーツたち。いろいろな味を一度に楽しめるとっても贅沢なお菓子です。
※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。
このお菓子は、今は亡き恩師加藤久美子先生がル・ブリストルでの修行時代に卒業作品として考案し、「合格」と認められたチョコレートケーキです。
レシピを受け継ぎ、私なりにアレンジを加えて「しっとりショコラ」として完成させました。良質のチョコレートと純良バター・新鮮な卵を贅沢に 使い、コナはほとんど含みません。口に入れた時、溶けるように香りが広がっていく感覚を大切にしました。室温において召し上がって頂くと、よりその特徴を感じていただけます。添加物・保存料は一切使わずに、子供から大人まで安心して楽しんて頂けるチョコレートケーキです。
「こんなチーズケーキがあったら・・・」その条件とは(まったく個人的な好みではありますが・・・)●後味がつんとしない●卵臭さが無い●上から下までぜーんぶチーズケーキ●添加物・保存料・香料は使わない●口に入れたときに泡雪のように溶けるような食感試行錯誤を繰り返してできたのが「ふわふわチーズケーキ」です。
お気に召していただけたら嬉しいです♪
■ココナッツ・ラムレーズンココナッツ・アーモンド・ラム酒漬ーズンをたっぷり入れて焼き上げました。ナッツ類の香ばしさとほのかなラム酒の香りがお口の中で広がります。
■ フルーツケーク/抹茶マロン(11月〜)栗を一粒ずつ渋皮ごと丁寧に剥き、ラム酒入りシロップで煮上げます。極上の抹茶とあわせて、まるで和菓子のような味わいのフルーツケークです。熱〜いお茶でも珈琲でも美味しく頂けます。