フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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山梨県境川村の岩沢農場が低農薬有機栽培で育てた「温室栽培 日川白鳳(ひかわはくほう)」です。
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暑い夏を越えて美味しくなる山形の桃。
その中でも、糖度14度以上を保証しているのが、
JAてんどう産の特選品です。
品種は「あかつき」「川中島白桃」など
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メルティング質の果肉は果汁が豊富で、黄金桃の香りも広がる品質と食味です。
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幻の桃と異名をとる《いけだ》一番と言えるほど甘い品種
栽培が難しく、ロスがたくさん出てしまうことから、幻の品種と言われますが、
この味を知ってしまえば、この時期が待ち遠しいほどに。

山形県東根市若木産《いけだ》幻の桃

約2kg/6個入り
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黄色い果肉と白い果肉のコントラストがまるで卵のようなピーチです。

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フルッティア厳選《桃》5種類の桃たちが揃い踏み〜!

岡山県産《白桃》桃太郎の国の高級もも
山梨県産《白桃》赤い果皮に桃色の果肉
福島県産《あかつき》日持ちも優れたブランド桃
山形県産《黄金桃》トロリとした黄色い果肉
山形県産《いけだ》しっかりした果肉の幻の桃

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「川中島白桃×ゆうぞら」さらに遅い大玉の晩生種です。
肉質は堅くしっかりしていて、ジューシーで、甘さも十分です。
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トロリ濃厚な甘みの山形県東根産《黄金桃(おうごんとう)》です。

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東北一の桃の産地 福島産の黄色い桃です。
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通称「毛なしもも」 皮ごと丸かじりした方が、美味しさを逃さず召し上がれます。桃の果皮の毛が苦手という方にはお薦めです。酸味のあるものがお好みの方にもお薦めです。触ってみて、まだ実が堅いうちに召し上がると、
甘酸っぱい美味しさです。果皮にシワが寄るくらいまで待って召し上がれば
トロッととろけて、酸味が押さえられた甘い美味しさになります。
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梅雨真っ最中でも、糖度を保証しながら、食べてみて本当に美味しい桃です。
桃は、一雨で甘味が落ちると言われます。雨が多い7月は、桃の味の善し悪しが
はっきりと実力を示します。流石は、岩沢農場と納得させる桃です。
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山形の主力品種《川中島白桃(かわなかじまはくとう)》です。
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