フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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夏の終わり頃に、「もう?りんごの季節!」と毎年言わせるのが《つがる》です。
ふじりんごと比べれば、約3ヶ月も早い収穫期です。(花は同じ頃に咲きましたが。)
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夏場の庄内砂丘メロンに対して、秋にはアールスメロンです。
実りの秋には、香り豊かで上品な甘味のメロンが似合うように感じます。
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夏でも苺は人気があります。輸入品しかなかったのは過去の話になりました。
ケーキ屋さんなど業務用として使われているようです。小粒が中心で、入荷した時は、赤い部分は三分の一ほどでした。
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大きいことが一番の特徴の西洋なし「マルゲリット マリーラ」です。
フランスから導入された品種のようで、カタカナでの表現がいろいろあるようです。


「レディースフィンガー(ピッテロビアンコ)」×「ピアレス」
皮を剥かずに丸ごと、サクッと食べられます。

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ロザリオビアンコの「色違いの、赤い品種」です。
ロッソは、赤色の意味です。
これを、種無しの商品にしたいとチャレンジされている最中です。
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山形県寒河江産工藤ぶどう園の無農薬《オリンピア》です。
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桃太郎の絵本で見た桃は、白かったですよね。
東日本の白桃は、赤い果皮にピンクの果肉でも品種は白桃です。
一つ一つ袋掛けを
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天童産桃の光センサー共選品は、《あかつき》からスタートです。
梅雨明け後に本格的な収穫期になる、山形の桃はその暑さが甘さを証明してくれます。
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東北一の桃の産地 福島は、あかつきがブランド品です。
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見た目はピオーネに似ていて、甘くて酸味が少ない味です。
名産地岡山県産のニューフェイスです。
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