フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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有明海に面した日当たりの良い斜面で育った熊本みかんは、徹底した信頼の品質管理は定評があり、糖度はもちろん酸味甘味のバランスのとれた美味しいみかんです!

樹の中で最も光を受けた部分【南面赤道】で育てられた選りすぐりの熊本みかんです。
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山形弁研究家ダニエル・カールさんがフルッティアにやって来ました!

去る11月、ラ・フランスが美味しくなってきた頃に収録していただきました。
山形の果物をテーマに、上山の干し柿作り体験、東根市若木のりんご畑と当店への
コースです。山形産のフルーツがたっぷり入った《フルーツポンチッチ》とラ・フランスの生ジュースを召し上がっていただきました。

店頭で社長 ながせまさゆきが、工房での製造は店長 ながせひろ子が担当しました。

東根市若木のりんごも、弊社で扱うお薦め品です。どうぞご覧下さい。

テレビ埼玉 12月2日(日)10:30〜10:45
千葉テレビ 12月2日(日) 8:45〜 9:00
テレビ神奈川12月1日(土) 8:00〜 8:15
東日本放送 12月1日(土) 7:45〜 8:00
山形放送  12月1日(土) 9:25〜 9:40



朝日連峰のふもと、日本三大急流の最上川が流れる高原にりんご園が広がります。無袋ふじ発祥の地といえば朝日町。陽光をサンサンと浴びておいしいりんごが育ちます。

山形県朝日町産《サンふじりんご》天狗印ブランドは、年末年始ご家族で美味しい林檎をおやつで、またお歳暮お年始のギフト等でよろこんでいただいております。
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りんごの樹のすみずみまで太陽が届くように工夫された「わい化栽培」の割合は65%と全国1位。そのかいあって、色・味・果肉のしまりとも高品質です。

岩手県江刺産《サンふじりんご》は、年末年始ご家族で美味しい林檎をおやつで、またお歳暮お年始のギフト等でよろこんでいただいております。
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山形県がりんごでは初めて独自に開発した新品種ということです。
名前の通り「千秋」×「陽光」で生まれました。
「ふじ」よりも、収穫期が早い、所謂、中生種りんごの待望の新種です。
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ガラス製温室ハウスで栽培される高級ぶどうの代表、通称「アレキ」です。
最も高値で取り引きされるぶどうですが、味よりも見た目だけで値段が走っていたとも言われていました。本当に美味しい完熟品が、区別されて登場したのには、そういう背景があったようです。
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10月からは南半球ブラジルから、マンゴがやって来ます。
メキシコ産が9月までで終了すると続いての登場で、アップルマンゴはすっかり
通年商品になりました。
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「幸水」に続いて登場するのが「豊水」です。二種を比較すると、ザラザラ感が
あり、酸味もあるのが豊水の特徴です。食べやすいのが幸水で、通好みなのが豊水
とも言えるかもしれません。
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夏の終わり頃に、「もう?りんごの季節!」と毎年言わせるのが《つがる》です。
ふじりんごと比べれば、約3ヶ月も早い収穫期です。(花は同じ頃に咲きましたが。)
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夏場の庄内砂丘メロンに対して、秋にはアールスメロンです。
実りの秋には、香り豊かで上品な甘味のメロンが似合うように感じます。
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