フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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世界文化社さんの食のクラスマガジン「家庭画報特選 Delicious 2009年秋号」に、【こだわりフルーツのフレッシュレシピ】として計7ページ掲載して頂きました。


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東北一の桃の産地 福島産の黄色い桃です。
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【山形っ子しか知らない秘密のうめえもの】コーナー、
山形・蔵王・天童エリアの「定食・テイクアウト」(56P)にて
フルーツポンチッチを紹介していただきました。


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「あれこれ食べたいスイーツ143店」名古屋 ゲインさんの「KELLY」の別冊に
フルーツポンチッチを取り上げていただきました。


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通称「毛なしもも」 皮ごと丸かじりした方が、美味しさを逃さず召し上がれます。桃の果皮の毛が苦手という方にはお薦めです。酸味のあるものがお好みの方にもお薦めです。触ってみて、まだ実が堅いうちに召し上がると、
甘酸っぱい美味しさです。果皮にシワが寄るくらいまで待って召し上がれば
トロッととろけて、酸味が押さえられた甘い美味しさになります。
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山形の暑い夏・・・庄内産砂丘メロンが最盛期を迎えます。
高糖度の新品種《マリアージュメロン》は
果肉がオレンジ色で、とってもジューシーな赤肉メロンです!

おもわず「ガブッ」とほおばりたくなりますよ。
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国産完熟マンゴーの元祖は沖縄県産です。
宮崎県産に知名度であおられていますが、真っ赤なマンゴーを国産で作りあげた功績は多大な物があります。
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エクアドル産《オリートバナナ》は、原生林の中のちっちゃな農園で家族の手によって大事に大事に育てられます。

エクアドル産《オリートバナナ》原生林の中のちっちゃな農園

※期間/4月〜
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梅雨真っ最中でも、糖度を保証しながら、食べてみて本当に美味しい桃です。
桃は、一雨で甘味が落ちると言われます。雨が多い7月は、桃の味の善し悪しが
はっきりと実力を示します。流石は、岩沢農場と納得させる桃です。
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山形のさくらんぼを代表する【佐藤錦】が終わった7月上旬頃から収穫が始まりまるのが【紅秀峰】です。

甘みがとても強く、歯ごたえのあるしっかりした果肉が特徴です!

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光文社「HERS(ハーズ)」6月号の「美味しいカレンダー」のコーナーに取り上げていただきました。


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