10月の連休はいかがでしたか?
10月8・9日限定で販売した《ぶどう食べ比べパフェSpecial》お陰様で大好評でした。ありがとうございます。
皮ごと食べられる大粒ぶどう3種が揃う今!引き続き販売することとなりました。
それぞれおいしさの違うぶどう三種の食べ比べをお楽しみ下さい。みなさまのご来店をお待ちしております。
【10月8日・9日】2日間限定で《ぶどう食べ比べパフェSpecial》が登場です!
新種のぶどう「富士の輝」通称"ブラックシャインマスカット"が入荷しました!そこで・・・皮ごと食べられる大粒ぶどう3種の競演です♪●富士の輝"ブラックシャインマスカット"●シャインマスカット●ナガノパープル
みなさまのお越しをお待ちしています。
・一番上(奥に)が新種のぶどう「富士の輝き」 パリッとした皮はシャインマスカットに似ています。とにかく甘い!!
・手前左が「ナガノパープル」 ジューシーで濃厚な甘さのぶどうです。
・手前右側が「シャインマスカット」 お口の中に広がるマスカットの香り、シャインならではです♪
「シャインマスカット」と「ウインク」を交配した品種だそうです。
人気のシャインマスカットに濃厚な甘味も加わったぶどうです。
10月に入ってすっかり秋の気配です。
お待たせ致しました!《フルーツ巻き巻き》今シーズンの販売スタートです。・マスクメロン・シャインマスカット・いちご(11月〜)・ブルーベリー&ラズベリー・パイン&キウイ・洋梨・チョコバナナ新鮮なフルーツ&特製カスタードクリーム&純生クリームを口溶けの良いクレープ生地で巻き込みました。
※ご予約も承ります。TEL023-653-6651
ティータイムに《フルーツ巻き巻き》はいかがですか。
TUY「どすコイやまがた」いよいよ来週放送です!
10月11日(水)よる7時
フルーツポンチッチとパフェを美味しそうに食べて頂きました。
大塚美咲アナウンサーがMC初登場の記念の撮影ということで、大変光栄でした。
時期的には、店頭の混み具合もフルーツポンチッチの発送予約も落ち着いていますので、
どうぞこの機会に、ご来店をお待ちしております。
米国カリフォルニア産のグリーンマンゴです。
品種はケイト種。国産マンゴーの沖縄産「キーツ種」がお仲間です。
一大産地メキシコ産がなくなる頃にやって来ます。
ポンチッチをちょっとひと工夫♪
今回は【ポンチッチ・シャーベット】のご紹介です。
ポンチッチをシロップごと容器に入れて冷凍庫へ
すると、、、カチンコチンに固まります。
容器の周りからシロップが溶けはじめたら、スプーンですくって
はい!できあがり♪【ポンチッチ・シャーベット】です。シロップはシャリシャリ♪フルーツは半解凍くらいがおすすめです!
シャーベットなのにフレッシュ暑い日に食べるのも、寒い日に暖かいお部屋で食べるのもおすすめです。
ぜひ一度お試し下さいませ。
フルーツいっぱいオーダーケーキはお誕生日のパーティや贈り物に喜ばれています。サクッとしたタルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げた台に、濃厚なカスタードクリームをたっぷりのせました。そして仕上げは季節の新鮮フルーツたち。いろいろな味を一度に楽しめるとっても贅沢なお菓子です。
※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。
このお菓子は、今は亡き恩師加藤久美子先生がル・ブリストルでの修行時代に卒業作品として考案し、「合格」と認められたチョコレートケーキです。
レシピを受け継ぎ、私なりにアレンジを加えて「しっとりショコラ」として完成させました。良質のチョコレートと純良バター・新鮮な卵を贅沢に 使い、コナはほとんど含みません。口に入れた時、溶けるように香りが広がっていく感覚を大切にしました。室温において召し上がって頂くと、よりその特徴を感じていただけます。添加物・保存料は一切使わずに、子供から大人まで安心して楽しんて頂けるチョコレートケーキです。
「こんなチーズケーキがあったら・・・」その条件とは(まったく個人的な好みではありますが・・・)●後味がつんとしない●卵臭さが無い●上から下までぜーんぶチーズケーキ●添加物・保存料・香料は使わない●口に入れたときに泡雪のように溶けるような食感試行錯誤を繰り返してできたのが「ふわふわチーズケーキ」です。
お気に召していただけたら嬉しいです♪
■ココナッツ・ラムレーズンココナッツ・アーモンド・ラム酒漬ーズンをたっぷり入れて焼き上げました。ナッツ類の香ばしさとほのかなラム酒の香りがお口の中で広がります。
■ フルーツケーク/抹茶マロン(11月〜)栗を一粒ずつ渋皮ごと丁寧に剥き、ラム酒入りシロップで煮上げます。極上の抹茶とあわせて、まるで和菓子のような味わいのフルーツケークです。熱〜いお茶でも珈琲でも美味しく頂けます。