フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。

 

ぎっしりと詰まった果肉が薄ーい外皮に包まれています。

剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように

やさしく皮を剥きましょう。

 

鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。

口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。

 

じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。

それが一級品の証です。

 

市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の
3倍近い高値を記録した注目のみかんです。

成熟期が11月末〜12月初旬

販売時期は12月末までとなります。

 

圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と
肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。

高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を
実施しているからこそ、味にぶれがありません!

こだわりの栽培方法と徹底した品質管理から
おいしさは生まれているのです。

冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪

 

Sサイズ・24個入れです。

黒の化粧箱に詰めて、お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶にも

おすすめです。

 

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太陽の光をたっぷり浴びて育ったみかんです。

 

 

外皮が薄くて、鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。

 

 

薄皮から果肉が透けて見えます。
口に含むと・・・甘くてジューシー!

 

 

味っ子みかんが栽培される佐世保のみかん畑は
人工的な傾斜と雨水の流れる溝、木の列の横間隔が
広いことが特徴です。

水はけがよく、みかんの木は十分過ぎるほどの太陽を
浴びることができます。

太陽の光をいっぱい浴びたみかんは、オレンジ色に輝きます。

 

 

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12月に入ると、お店のBGM(有線)がクリスマスソング一色に
かわりました。

クリスマスリースを飾って、《Xmasパフェ》がスタートです♪
いつ食べてもおいしい!マスクメロンに大粒のあまおう苺
この時期だけのSpecialなフルーツのコラボをお楽しみください。 

フルッティアの植え込みをいつも素敵に彩ってくれる
大井沢の「ミスとガーデン」さん
冬の植え替えにあわせてイルミネーションも飾ってくれました。
いつもありがとうございます。

 

 



今日から12月、【冬パフェ】の季節到来です!

【冬パフェ第一弾】
今日、ご紹介するのは《yamagataフルーツパフェ/ラ・フランス&いちご姫》 
追熟して食べ頃を迎えたラ・フランスはジューシーでとろけるような食感です。
コトコト煮込んで作った自家製ラ・フランスソースとオリジナル・バニラアイスの
ハーモニーもお楽しみ頂けます♪

そして、山形の冬のフルーツとしてすっかり定着した「いちご姫」
甘さと酸味のバランスのとれた食べ応えのあるいちごは、濃厚なバニラにも負けず存在感が際立ちます。

フルーツ王国山形の【冬パフェ】をどうぞお楽しみくださいませ。


 



太田さんの「ふじりんご」の収穫が始まりました。

今シーズンは、春の遅霜、夏の酷暑、そして収穫直前の突風に見舞われ
りんごにとってはとても厳しい環境でした。

それでも収穫されたりんごは、夏の酷暑を越えとっても甘く、
程よい酸味もあってシャキシャキした歯ごたえと申し分ありません。

そこで、今年始めて「太田さんのりんごのパフェ」を作ることにしました。
まだ、思案中ですが、「りんごパフェ」になくてはならないのがりんごソース!
というわけで・・・ひとあし早く「りんごソース」を仕込み中です。

酸味の効いた紅玉のソースは皮も使って、ピンク色に仕上げました。
どんな「りんごパフェ」に仕上がるのでしょう。。。
もう少々お待ちくださいませ。

「太田さんのりんごフェ」は12月から販売予定です。
がんばります!!


 



朝晩の冷え込み、冬の足音が聞こえてきそうです。

山形のフルーツがいっぱい!yamagata〈ヤマガタ〉フルーツパフェ
この時期は、庄内柿、ラ・フランス、そしてシャインマスカット
秋のフルーツてんこ盛りです♪

山形の地で育まれたそれぞれのフルーツ、それぞれのおいしさを
お楽しみください。

※今月の新作《柿チョコパフェ》は11月19日までの期間限定販売です。

みなさまのお越しをお待ちしております。

 



落ち葉が舞う季節ですね。
寒さと共にいちごの季節が始まります!

そして、ポンチッチFamily&Friend《いちご&シャイン》
模様替えです。
シャインマスカットの爽やかなグーリーンまっ赤ないちご
クリスマスを連想してなんだかウキウキ!します。

お誕生日の贈り物に、お祝いに、お礼の品に、
「フルーツギフト」はいかがですか。

 



今が旬の「山形産庄内柿」
これまでパフェの素材として用いたことはありませんでした。
そこで、チャレンジ!

庄内柿のカリッとした食感と爽やかな甘さ
濃厚な味わいの「しっとりショコラ」
全く異なる二つの素材を掛け合わせると
なんと!互いのおいしさを引き出してはなまる!
アクセントにこっそりフルーツソースを忍ばせました。
(さて、何のソースでしょう。。。お楽しみに♪)

というわけで、《柿チョコパフェ》がスタートです♪
【11月11日~11月19日まで】の期間限定販売となります。

冬の足音が近づいてきましたが
《フルッティアの冬パフェ》をお楽しみ頂けたら嬉しいです。

みなさまのご来店をお待ちしております。
 



糖度13度のブランドみかん

ハイレベルな長崎県産みかんの中で、二番目に甘いみかんです。


...もっと詳しく

 

 

ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために

『販売開始基準日』が設定されました。

 

10月初旬に収穫されたラ・フランスが追熟期間を経ておいしくなるまで

“しっかり待ちましょう”という大切な時間です。

追熟期間を経て・・・美味しくなったラ・フランスをぜひご堪能下さい。

 

 

ラ・フランスの選び方

ずっしりと重みがあり、ふっくらとした形のものがおすすめです。

形が悪かったり、果皮が茶色くても気にしなくて大丈夫です。

 

 

 

3Lサイズ16個入れです。

 

ラ・フランスの保存方法

一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に

熟させるのがおすすめです。

早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に

ポリ袋に入れると効果的です。

 

熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に

入れて、お早めにお召し上がり下さい。

 

 

 

滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。

 

 


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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために

「販売開始基準日」が設定されました。

 

10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て

おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。

 

 

ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。

 

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

 

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

4Lサイズ14個入れです。

 

 

 

ラ・フランスの保存方法

一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に

熟させるのがおすすめです。

早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に

ポリ袋に入れると効果的です。

 

熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に

入れて、お早めにお召し上がり下さい。

 

 


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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために

「販売開始基準日」が設定されました。

 

10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て

おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。

追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!

 

 

今シーズンも上質なラ・フランスができました!

 

滴れ落ちる果汁。

口に入れると甘さとさわやかな酸味が広がり、

一瞬にしてとろりと溶けるような果肉をお楽しみ頂けます。
 

 

 

 

食べ頃を迎えたラ・フランス♪

 

ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。

 

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で

押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっっていたら、食べ頃のサイン。

 

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

食べきりサイズの6個入れです。

 

 

 

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