フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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みかん1個1個に袋かけを行い、樹上完熟で育てた愛媛県川上産の「小太郎みかん」です。

降りそそぐ太陽、海から照り返す太陽、石垣の太陽からまさに自然と人力の調和で、3つの太陽が生まれ、川上みかんが育ちます。

理想的な「みかん栽培地」として地の利を生かして、高度な栽培技術で育てた川上みかんはとても美味しいのです。

このみかん1個1個に袋かけを行い樹上完熟で育てた小太郎です。あまさタップリ、愛情いっぱい。
 

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天草は清見タンゴールオレンジと早生みかんの掛け合わせに、オレンジを交配させた、 日本生まれのオレンジです。
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糖度14度以上のラフランスの称号が《スーパーラフ》
そうSuperな「ラ・フランス」から命名されました!
生産量全国一のJAてんどうの高級ブランド品です。

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果樹王国東根、りんごのパワーを活かす栽培方法にこだわり続けています。
完熟した蜜入りのシャキシャキした食感の「本ふじ」です。

若木の大田さんが心をこめてつくった
まるで蜂蜜のようなすごく美味しい林檎です。


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貴重な赤いキウイ《レインボーレッド》
とても希少価値の高い静岡生まれのキウイです。
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ゴールドの名の通り、鮮やかな黄色の果肉です。

酸味が少なく、糖度は16〜18度と甘さはたっぷり。
果肉はとてもなめらかです。



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《庄内柿》=「渋抜きの種なし柿」
これは、品種名ではありません。
柿のブランド名と言えるのでしょう。

主力品種は「平核無柿」ですが、
10月の出始めの時期は「刀根柿」で切り替わりの時期には
一つの箱に両品種が混在していたりします。
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クリスマス頃まで味わえる美味しいぶどう
(紅三沢×赤嶺)の晩生種、種無しで食べやすく、糖度は18〜20度と甘いです。
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坂本龍馬のふるさと南国土佐の
希少価値のたかい透き通った高級フルーツ、、
水晶文旦(すいしょう ぶんたん)です。
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和梨の中でも極甘の信州・長野産晩生和梨《南水》です。


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果物の女王”と言われる 西洋梨の最高峰「ラ・フランス」は、その名前の通りフランス生まれの洋梨です。

フランス人のクロード・ブランシュさんが発見し「これはフランスを代表するにふさわしい果物だ!」と絶賛し命名されました。

日本では山形県が全国生産量の80%を生産しています。
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