フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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朝晩の冷え込み、冬の足音が聞こえてきそうです。

山形のフルーツがいっぱい!yamagata〈ヤマガタ〉フルーツパフェ
この時期は、庄内柿、ラ・フランス、そしてシャインマスカット
秋のフルーツてんこ盛りです♪

山形の地で育まれたそれぞれのフルーツ、それぞれのおいしさを
お楽しみください。

※今月の新作《柿チョコパフェ》は11月19日までの期間限定販売です。

みなさまのお越しをお待ちしております。

 


落ち葉が舞う季節ですね。
寒さと共にいちごの季節が始まります!

そして、ポンチッチFamily&Friend《いちご&シャイン》
模様替えです。
シャインマスカットの爽やかなグーリーンまっ赤ないちご
クリスマスを連想してなんだかウキウキ!します。

お誕生日の贈り物に、お祝いに、お礼の品に、
「フルーツギフト」はいかがですか。

 


今が旬の「山形産庄内柿」
これまでパフェの素材として用いたことはありませんでした。
そこで、チャレンジ!

庄内柿のカリッとした食感と爽やかな甘さ
濃厚な味わいの「しっとりショコラ」
全く異なる二つの素材を掛け合わせると
なんと!互いのおいしさを引き出してはなまる!
アクセントにこっそりフルーツソースを忍ばせました。
(さて、何のソースでしょう。。。お楽しみに♪)

というわけで、《柿チョコパフェ》がスタートです♪
【11月11日~11月19日まで】の期間限定販売となります。

冬の足音が近づいてきましたが
《フルッティアの冬パフェ》をお楽しみ頂けたら嬉しいです。

みなさまのご来店をお待ちしております。
 


糖度13度のブランドみかん

ハイレベルな長崎県産みかんの中で、二番目に甘いみかんです。


...もっと詳しく

 

ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために

「販売開始基準日」が設定されました。

 

10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て

おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。

 

 

ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。

 

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

 

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

4Lサイズ14個入れです。

 

 

 

ラ・フランスの保存方法

一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に

熟させるのがおすすめです。

早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に

ポリ袋に入れると効果的です。

 

熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に

入れて、お早めにお召し上がり下さい。

 

 


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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために

「販売開始基準日」が設定されました。

 

10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て

おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。

追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!

 

 

今シーズンも上質なラ・フランスができました!

 

滴れ落ちる果汁。

口に入れると甘さとさわやかな酸味が広がり、

一瞬にしてとろりと溶けるような果肉をお楽しみ頂けます。
 

 

 

 

食べ頃を迎えたラ・フランス♪

 

ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。

 

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で

押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっっていたら、食べ頃のサイン。

 

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

食べきりサイズの6個入れです。

 

 

 

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スポーツの秋、行楽の秋ですね。
天童では11月5日に『天童ラ・フランスマラソン2023』が開催されます。
どうか晴れますように。

さて、フルッティアでは《Yamagataフルーツパフェ》が再登場です!
今回のテーマは「庄内柿&シャインマスカット」
まろやかな甘さの庄内柿と香り豊かで甘さも十分!シャインマスカット
新鮮な柿で作る特製ソースと共にお楽しみ下さい♪

※LINEお友達登録でお得なクーポンをGetしてぜひご利用下さいませ。


秋のフルーツ「柿」
その土地ならではの「柿」が続々と登場しています♪

11月に入って《太秋柿パフェ》がスタートです!
サクサクとした食感が特徴のジューシーで甘ーい「太秋柿」
フルッティア・オリジナル濃厚バニラにも負けない甘さです。

大玉の柿が並んだ迫力!の「太秋柿パフェ」をどうぞお楽しみ下さい。

 


ご親戚のご仏前に___
お供えのフルーツギフトです。

●グリーンマンゴー(アメリカ産)
●輝太郎柿(鳥取産)
●北原早生みかん(福岡産)
●シナノスイーツりんご(山形産)
●新高梨(新潟産)

※10月下旬/4,000円〜4,500円(税込)のご予算で

 


山形の秋の味覚「庄内柿」
ジューシーで"とぅるん"とした食感がたまりません。

パフェとしては最も難しい素材でもあります。
今年はあえてその「庄内柿」をテーマにしたパフェに挑戦中です!

決して前に出ず、控えめな「庄内柿」のおいしさをどう引き出すか。。。
ただ今、もがいております。

今週末にはみなさまにお披露目できるよう頑張ります!
"おいしくてニコニコ たのしくてニコニコ"
どうぞお楽しみに。

 


いつもフルッティアをご愛顧いただきましてありがとうございます。

都合により【10月22日は臨時休業】とさせて頂きます。

ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。


今日は秋の日差しが心地よい、爽やかなお天気です♪

こんな日はベンチで「マロンパフェ」はいかがでしょう。

ほっくり和栗を
・マロンクリームにして
・手作りマロンソースにして
・そして渋皮ごとシロップ煮にして

パフェに仕上げました。

フルッティア/オリジナルバニラと形をかえたマロンのおいしさを
お楽しみ下さいませ。