フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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種なし柿の元祖といえば・・・この山形県の「庄内柿」が有名です。

 

元々は「渋柿の大王」と呼ばれるほど渋(しぶ=タンニン)の強い柿なのですが、

昔ながらの製法でじっくりと渋抜きされた「庄内柿」

甘くまろやかでとてもジューシーな味わいです。

 

 

 

「果物の女王」と呼ばれる西洋梨の最高峰「ラ・フランス」

その名の通り元々はフランス生まれの洋梨です。

 

西洋梨の中でも品質がよく、上品な甘さとなめらかな食感が人気となって

「ラ・フランス」は西洋梨ブームの火付け役となりました。

 

 

 

※ラ・フランスは食べ頃の目安を添えてお届けいたします。



 

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秋のフルーツ「柿」
その土地ならではの「柿」が続々と登場しています♪

11月に入って《太秋柿パフェ》がスタートです!
サクサクとした食感が特徴のジューシーで甘ーい「太秋柿」
フルッティア・オリジナル濃厚バニラにも負けない甘さです。

大玉の柿が並んだ迫力!の「太秋柿パフェ」をどうぞお楽しみ下さい。

 


ご親戚のご仏前に___
お供えのフルーツギフトです。

●グリーンマンゴー(アメリカ産)
●輝太郎柿(鳥取産)
●北原早生みかん(福岡産)
●シナノスイーツりんご(山形産)
●新高梨(新潟産)

※10月下旬/4,000円〜4,500円(税込)のご予算で

 


山形の秋の味覚「庄内柿」
ジューシーで"とぅるん"とした食感がたまりません。

パフェとしては最も難しい素材でもあります。
今年はあえてその「庄内柿」をテーマにしたパフェに挑戦中です!

決して前に出ず、控えめな「庄内柿」のおいしさをどう引き出すか。。。
ただ今、もがいております。

今週末にはみなさまにお披露目できるよう頑張ります!
"おいしくてニコニコ たのしくてニコニコ"
どうぞお楽しみに。

 


いつもフルッティアをご愛顧いただきましてありがとうございます。

都合により【10月22日は臨時休業】とさせて頂きます。

ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。


今日は秋の日差しが心地よい、爽やかなお天気です♪

こんな日はベンチで「マロンパフェ」はいかがでしょう。

ほっくり和栗を
・マロンクリームにして
・手作りマロンソースにして
・そして渋皮ごとシロップ煮にして

パフェに仕上げました。

フルッティア/オリジナルバニラと形をかえたマロンのおいしさを
お楽しみ下さいませ。

 


鳥取県のオリジナル新品種の柿です。

宗田早生×安芸津(あきつ)14号の交配品

早生の甘柿で、大玉で糖度が高いです。


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爽やかな秋晴れの日が続いています。

さて、フルッティアでは【10月14日・15日】店頭にてメロリーナちゃんDAYを開催します!

「メロリーナちゃんdayって何?」というみなさまへ
"メロリーナちゃん"はフルッティアに隠れているメロンの妖精です♪
そこで店頭では・・・
    ●マスクメロンパフェ
    ●マスクメロンジュース
    ●マスクメロンの"フルーツ巻き巻き"

「50円引き」とさせて頂きます♪

この画面を店頭にて提示して頂いて「メロリーナちゃんDAY!50円引き」
ご利用下さいませ。

みなさまのご来店をお待ちしております。

 


テレビユー山形「どすコイ山形」で
フルッティアを取り上げて頂きました。

どすコイやまがた
天童場所
テレビユー山形 2023/10/11放送分

【公式HP】 https://www.tuy.co.jp/dosukoi/
【Instagram】 https://www.instagram.com/tuydosukoi/


10月の連休はいかがでしたか?

10月8・9日限定で販売した《ぶどう食べ比べパフェSpecial》
お陰様で大好評でした。ありがとうございます。

皮ごと食べられる大粒ぶどう3種が揃う今!
引き続き販売することとなりました。

それぞれおいしさの違うぶどう三種の食べ比べをお楽しみ下さい。
みなさまのご来店をお待ちしております。

 

 

 


【10月8日・9日】2日間限定で《ぶどう食べ比べパフェSpecial》が登場です!

新種のぶどう「富士の輝」通称"ブラックシャインマスカット"が入荷しました!
そこで・・・皮ごと食べられる大粒ぶどう3種の競演です♪

●富士の輝"ブラックシャインマスカット"
●シャインマスカット
●ナガノパープル

みなさまのお越しをお待ちしています。

 

・一番上(奥に)が新種のぶどう「富士の輝き」 
   パリッとした皮はシャインマスカットに似ています。とにかく甘い!!

・手前左が「ナガノパープル」
   
ジューシーで濃厚な甘さのぶどうです。

・手前右側が「シャインマスカット」
   お口の中に広がるマスカットの香り、シャインならではです♪

 


「シャインマスカット」と「ウインク」を交配した品種だそうです。

人気のシャインマスカットに濃厚な甘味も加わったぶどうです。


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