フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト

 

ポンチッチをちょっとひと工夫♪

今回は【ポンチッチ・シャーベット】のご紹介です。



ポンチッチをシロップごと容器に入れて冷凍庫へ

 

すると、、、カチンコチンに固まります。

 

容器の周りからシロップが溶けはじめたら、スプーンですくって

 

はい!できあがり♪
【ポンチッチ・シャーベット】です。

シロップはシャリシャリ♪
フルーツは半解凍くらいがおすすめです!

シャーベットなのにフレッシュ
暑い日に食べるのも、寒い日に暖かいお部屋で食べるのもおすすめです。


ぜひ一度お試し下さいませ。

 


2023.09.27:フルッティア:count(4,533):[メモ/ポンチッチレポート]
copyright fruit
powered by samidare