「庄内柿」と「ラ・フランス」
どちらも山形を代表する果物です。
あふれ出る果汁、なめらかな果肉、甲乙つけがたいおいしさです♪
種なし柿の元祖といえば・・・山形県の「庄内柿」が有名です。
昔ながらの製法でじっくり渋抜きして、まろやかな甘さの柿に生まれ変わります。
「果物の女王」と呼ばれる西洋梨の最高峰「ラ・フランス」
その名の通り、元々はフランス生まれの洋梨です。
全国生産量の80%を山形県が生産しており、果物王国やまがたの中でも
【女王】と呼ぶにふさわしいフルーツです。
ラ・フランスの食べ頃
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べごろのラ・フランスです。
ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。
軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く
指で押してみて下さい。
耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
「それでもよくわからない」とおっしゃる方のために
フルッティアでは「食べ頃のめやす」を添えてお届け致します。
お歳暮・お年賀など季節のご挨拶に___
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