フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
様々な料理に食材として使われます
果実には脂質が約20%も含まれ「森のバター」とも言われるほどですが、脂っぽさはなく淡白なので、様々な料理に食材として使われます。
2006.06.02::修正削除
赤ちゃんの成長にかかせない栄養素
アボガドは、栄養価の高いお野菜のような果物です。赤ちゃんの成長にかかせない栄養素「必須脂肪酸」がたっぷり含まれています。また、脂質の大半は不飽和脂肪酸であるため、
コレステロールの心配はありません。

※皮が黒く弾力のあるものは食べ頃です。
※アボカドの大きなタネは観葉植物として育てられます。
※アボカドのタネは中毒の恐れがあるので食べては行けません。
2006.06.02::修正削除