さくらんぼと言えば「佐藤錦(さとうにしき)」と言っても過言ではないほど名実ともにダントツ人気の品種です。艶やかで鮮やかなかわいらしい真っ赤なさくらんぼは【赤いルビー】とも言われています。ひと足早い初夏の香りをお届けします。
味・色・大きさともに選び抜かれたものを匠の技で手詰めにしました。
真っ赤に色づいたさくらんぼは、はじけるような弾力です。
甘酸っぱい果汁があふれます。
収穫直前まで樹上で完熟させて甘さをひき出します。美味しさには酸味も大切な要素。甘さとほどよい酸味が調和して蒲郡産完熟デコポンの濃厚な味わいを形づくっています。
ぴんとした葉っぱが付いています。一つ一つ丁寧に収穫されたことが伝わってきます。丹精込めて作られたデコポンです。
カットすると、じゅわ〜っと果汁が溢れ出します。鮮やかなオレンジ色のぷりぷりした果肉がひかり輝いています。口にすると・・・目の覚めるような濃厚な味わい。絶品です!
デコポンは手で剥けるのがうれしいですね
外皮を手で剥くと・・・うす〜い内皮(じょうのう)に包まれた果肉。そのままどうぞ召し上がれ♪この手軽さが人気です。
希少価値があり「幻のネーブルオレンジ」の異名もついています。無加温ハウスで、肥料は魚肥を主に使った有機栽培こだわりのオレンジです。
実離れがいいので、くし形にカットして、ぱくり!といただけます♪
今シーズンも流石のお味に仕上がっています!ぎっしり詰まった果肉は、食べごたえも十分。オレンジの香りが、お口の中いっぱいに広がります。
残念ながら、年々収量が減っています。今シーズンも早々と終了してしまうと思われます。どうぞお早めにお求めください。
「東北の山形で、冬にいちご?ホントー!?」本当なのです!!真っ赤に色づいたいちごをご覧下さい。真冬でもぽかぽかのひろーいハウス、ミツバチたちが飛び交う中に、いちごはたわわに実をつけています。
暖かい地域に比べ、日照時間の少ない山形県その条件の悪さを逆手にとって、いちごはゆっくりゆっくり育ちます。すると・・・甘さが凝縮され、濃厚な味わいの《いちご姫》ができるのです。
ゆっくりと大粒に育ったいちごは実がしまっています。噛むごとに、甘さと酸味がお口の中に広がります。
ぜひ、一度ご堪能ください♪
真っ赤に色づいた大粒のいちごを15個、オリジナルBOXにて
大切にお届けいたします。
お届け期間は【2月】となります。
贈り物に、ご自宅の食卓に、おすすめです♪
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おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。
ぎっしりと詰まった果はが薄ーい外皮に包まれています。
剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように
やさしく皮を剥きましょう。
鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。
口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。
じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。
それが一級品の証です。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の3倍近い高値を記録した注目のみかんです。
成熟期が11月末〜12月初旬
販売時期は12月下旬までとなります。
圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。
高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を実施しているからこそ、味にぶれがありません!
こだわりの栽培方法と徹底した品質管理からおいしさは生まれているのです。
冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪
Sサイズ・5kg(約60個入れ)です。
年末年始にはご家族でおいしいみかんをお楽しみ下さい。
【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。
年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。
「白粉」のふき加減が絶妙です!
まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!干し柿を手で裂くと・・・濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉紅柿ならではです。
干し柿は日本を代表するドライフルーツです。
「干し柿」は和のドライフルーツちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のようになって蘇ります。昔から伝えられている食べ方です。お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。どうぞお試し下さい。
※写真左側が32粒入りです。
ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために
「販売開始基準日」が設定されました。
10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て
おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。
追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!
ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。
軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。
耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。今年は久しぶりの豊作となりました。ここ数年続いた逃走遅霜の被害はなく、収穫期の台風もありませんでした。玉伸びも順調で大玉傾向とのことです。心配されるのは、温暖化の影響なのか・・・果肉が柔らかくなりやすいことです。冷蔵保存で品質管理されたラ・フランスは、年内の販売となります。10月初旬に収穫されたラ・フランス、今シーズンの販売解禁日は10月21日です。解禁直後は追熟が進まず硬いままで食べ頃を迎えるまでに時間がかかります。そこでフルッティアでは10月29日からお届け開始の予定です。今シーズンもおいしいラ・フランスをお届けいたします!
フルッティアでは「食べ頃のめやす」を添えてお届け致します。
南水梨(なんすいなし)は、和梨の中でも極甘の信州・長野産晩生和梨。長野県で「越後」と「新水」を交配してうまれ、秋から春先に掛けて出荷される人気の和梨です!
みずみずしく後味のよい甘さ。硬すぎず、シャキシャキとしたほどよい歯ごたえ。一度食べたひとの心をつかんで離しません。大切な方への贈り物にいかがですか。
形がよくハリがあって(これはいろいろな果物に通じるところです!)大きさが同じなら重いほうがおすすめです。全体に色むらがなく、お尻がふっくらと広いこと。一般的に皮がザラザラからツルツルになってきたら、食べごろのサインです。
ご覧のとおり、梨は水分と食物繊維を多く含んでいるので、便秘予防に効果があるといわれます。梨に含まれるカリウムには高血圧を予防する効果も期待されます。寒い季節には、気をつけたい高血圧。梨を食べて元気!がいいですね。
大粒で食べやすく甘い、、さらに芳醇な香り!
3拍子+αが見事に揃った、まさに【ぶどうの女王】です。
甘さに加えて、マスカット特有の香りがお口の中に広がります。種がなく、皮ごと食べられるのも人気の理由♪ひきしまった果肉のシャインマスカットは日持ちのよいぶどうですが、おいしくてあっという間になくなってしまいそう・・・です。
新鮮なぶどうは皮に張りがあって、パーンとはちきれんばかり。噛むごとに果汁がとびだしてきます。パリッとした皮の歯ごたえ、甘い果汁、マスカットの香り、絶妙のおいしさです。
おいしさが詰まったシャインマスカットの果肉です。緑色の濃淡がきれいです♪
《種なしピオーネ》は、大粒で香りよく、種もなく食べやすい美味しいぶどうです。巨峰にマスカットを交配したピオーネは、口に入れると「ぷるん」とむけて食べやすいのが特徴です。
糖度が高く香りがよいピオーネ。適度な酸味があり、濃厚な味わいです。果肉はしまっていて、食べ応えも十分!日持ちがよいのも魅力的です。
ピオーネは実がふっくらとしていて、濃く色づいているものがおすすめです。軸が緑色で、皮にブルーム(白い粉)がついているものは新鮮な証です。
ピオーネは皮をむいて、果肉だけを食べます。おしり(軸とは反対側の方)の方からむくのがおすすめです。
種がなくて、食べやすさがうれしいですね♪
山形の暑い夏を越えてどんどん甘さを増していく天童産の「特選もも」光センサーで糖度13度以上保証付きです。品種は「あかつき」「川中島白桃」など時期によって移っていきます。
暑い日には冷蔵庫で2時間ほど冷やした桃をパクリ!あふれ出す果汁で体が元気になりそうです。
後味の良い桃特有の上品な甘さをお楽しみ下さい。
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作る側にも食べる側にもやさしいEM農法。笹原農園さんのスイカ畑の土はふかふかです。ふかふかの土から大地の栄養をたくさん吸収して大きくなったスイカ。実がぎっしり詰まって甘くて、ジューシー!です。EM農法で作られたこだわりの西瓜は、限定販売のためどうぞお早目にご予約下さいませ。
山形の名産「尾花沢西瓜」
7月の山形も暑い日が続いています。太陽をいっぱい浴びて、ぎっしりと実の詰まった甘い大玉のスイカに育っています。
今シーズンも自信を持ってお勧めできる美味しさです。
スイカで水分補給。スイカは体を冷やして余分な熱をとり、炎症を抑える働きがあるそうです。暑い夏はスイカを食べて、熱中症を乗り切りましょう!