フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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たかがミカン、されどミカン。
甘くてまろやかなコクのある
和歌山県有田産のこだわりミカン。

「有田みかん」で有名な和歌山県有田産の中でも
篤農家を中心に独自技術で栽培された
限りなくスペシャルなみかんです。

風光明媚な和歌山県有田の海辺の高台にて、
太陽をたっぷり浴びて育つため実がしっかりしており、
切り口はとってもジューシー♪

甘いだけではなく、コクのある、
まろやかなスペシャルみかんをぜひご賞味下さい。

和歌山有田《葵クラブ》みかん生産へのこだわり

1.高糖系の品種を選び抜いて、健全な苗木で改植を行っています。

2.良質の魚粕を鰹節工場から取り寄せて、肥料としています。

3.有機アミノ酸液肥・液糖を散布して、みかんの健全化を図っています。

4.みかんの本当のうまみを引き出すために、樹の上で完熟させて収穫しています。

5.天候に左右されないみかん作りのために、高畝(畝/うねを高く作る)栽培にしています。

《葵クラブ》がめざすみかんとは・・・
・しっとりとした外観
・果肉のぎっしり詰まった果実
・甘味と酸味の調和のとれたまろやかな味

メンバー全員が高品質維持のため、随時「技術研修会」を開いています。

おいしさに納得!!です。
 

一度食べたらファンになる♪

みかんの季節になると、
「葵クラブのみかんはもう出ましたか?」
という問い合わせが増えます。

一度食べたら、忘れられない味です。

一般的に年内に出まわるみかんは袋が薄くて、人気があります。

今がおいしいみかんの食べごろです!

これが「果肉のぎっしり詰まった果実」です!

甘さと酸味の調和のとれたみかんは、味にパンチがあります。

それがまろやかなコクへとつながります。

 

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糖度12度以上!
甘味と酸味のバランスが良く、
美味しいみかんの基準をクリアーした
長崎のブランドみかん

一般的に美味しいとされるみかんの基準は、
糖度が高いこと、さらに甘味と酸味のバランスが良いこと、
そして薄皮なこととされています。

「味まるみかん」は徹底した品質管理のもと、
この美味しいみかんとされる基準を見事にクリアーした
選りすぐりのみかんです!

みかんの季節がスタートです!

10月になるとみかんが店頭に並び始めます。
みかんの中で、「甘くておいしい!」との声が高いのが
「西海ブランド」の一角を成すこの「味まるみかん」です。

徹底した品質管理の下、常に一定の美味しさを維持しています。

「味にバラツキがなくおいしい」というのは当たり前のようですが、
味まるみかんが「ブランドみかん」たる所以です。
 

薄皮から果肉が透けて見えます♪

うす〜い皮は食べても全く気になりません。
果肉と同化して、つるんとのどを通ります。

言うまでもなく、甘くてジューシー!
今シーズンもおいしいです♪
 

太陽の光をいっぱい浴びて、オレンジ色に輝きます!

味まるみかんが栽培される佐世保のみかん畑は
人工的な傾斜と雨水の流れる溝、木の列の横間隔が
広いことが特徴です。

水はけがよく、みかんの木は十分過ぎるほどの太陽を
浴びることができます。

太陽の光をいっぱい浴びたみかんは、オレンジ色に輝きます。

 

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糖度・酸度のバランスが最も優れた果実だけが
「蜜るみかん」に選ばれます!

最盛期には1日に160トンものみかんが選果場に集まってきます。

その中から味センサーによって、選び抜かれた「ひとしずく」が
蜜るみかん。

生産者の地道な努力のカ結晶です。
 

甘味と甘酸味のバランスでのど越しもよく♪

甘味と酸味の調和のとれた味わいはとてもまろやかで
とがったところがありません。

みずみずしい果汁がすっとのどを通っていきます。

2個めへとついつい手が伸びてしまいます。

 

乾燥した季節の水分補給にぴったり!

これからの季節、空気は乾燥しがちです。

そんな時、ジューシーな「蜜るみかん」はのどの潤いにもぴったり!

あせてビタミンCも摂れて「一石二鳥」です。

うれしいかぎり♪

 

袋は全く気になりません。

12月のみかんは袋がうすーく、するすると呑み込めます。

のどの奥に残ることもなく、子供たちも大好きな理由のひとつです。

風邪が流行するこれからの季節、みかんのビタミンCをたくさん摂って
元気に過ごせたらいいですね。。。

 



まさに「まろやかなみかん」

今年も感動の美味しさ、紀州有田の葵クラブみかんが入荷しました。

みなさまに自信を持っておすすめできるみかんです。



昨シーズン、やはり春先の遅霜の影響で激減してしまった紅干柿。

今シーズンは回復しています。しかしながら、元々生産者が減ってきた流れに、昨年の記録的不作が重なり、絶対量が減るための高値のスタートです。

一年に一度、今の時期を楽しみにお待ちの皆様へ、販売開始のご案内です。



大変お待たせ致しました。

フルッティアでも「やまがた旅割」クーポン券を

お使い頂けるようになりました!

山形のいちご姫紅まどんなのパフェも

スタートしました♪

みなさまのお越しをお待ちしております。

 



この景色に元気をもらいます。

昨年は、春先の遅霜の影響で記録的な不作となった ふじりんご。

収穫目前の畑にお邪魔して、先ずは一安心でした。

例年この時期は、どんよりとした空の下、日照不足で色づきが心配されるのですが、今年は夜のうちに雨が降り、日中は日差しが降り注ぐ、絶好の天候です。

少しずつでも、着実にファンを増やしてきた「本ふじりんご」また、驚くほどの美味しさを味わう人が増えることが楽しみです。



先日、人気YouTuberのお2人がフルッティアに取材に来て下さいました〜!
台湾インフルエンサーの北海道女婿(ほっかいどう じぇりー)さん!
香港インフルエンサーのJASON(ジェイソン)さん!

今回の取材は山形の魅力をPRする県の取り組の一つです。山形を代表するミッチー・チェンさんの推薦により選んで頂きました!
(ちなみに、ミッチー・チェンさんはフルッティアのいちごシェイクのファンだそうです)

ありがとうございました!!
動画の配信もお楽しみに



すっかり秋めいてまいりました
フルッティアから季節のスペシャルパフェのご案内です!

シャインマスカット&ナガノパープルが並んだ《ぶどう食べ比べパフェ》
どちらも皮ごと召し上がって頂ける大粒種なしの甘ーいぶどうです。
秋の味覚をお楽しみください。

コロナ感染防止対策をして
みなさまのご来店をお待ちして
おります!



フルーツポンッチッチ
「よだれもん家族」に登場します♪

【予告】「よだれもん家族」第17話 | テレビ東京



2022.07.30::[メモ/お知らせ]

さくらんぼの季節です♪
そこで・・・
いよいよさくらんぼパフェがスタート!!
「佐藤錦」から「紅秀峰」まで山形の旬の味をお楽しみ頂けます♪
期間限定のスペシャルなパフェをぜひ店頭でお楽しみ下さいませ

コロナ感染防止対策をして
みなさまのご来店をお待ちしております

《6月5日(日)は臨時休業とさせて頂きます》
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します