フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール Q&A  リンク 地図 ウィキ 特集 プラン
実がしまっていて、とってもジューシー♪

大玉オレンジは食べ応え十分です。




...もっと詳しく

カットする前から、濃厚なオレンジ香りが
漂います。

重量感があるのは、果肉がぎっしり詰まった証し。

甘さと酸味のバランスのとれた濃厚な味わいです。
 


...もっと詳しく

三ケ日町の青島みかん

静岡県の温暖な気候と、
豊かな自然の残る浜名湖で育てられた
「三ケ日のみかん(蜜柑)」は、
その味で関東の市場で日本一の評価を受けています。

浜名湖や猪鼻湖などに面した丘陵地の三ケ日町。
一面にミカン畑が広がっています。
三ケ日町では「青島みかん(青島種)」と呼ばれる
普通温州の収穫が盛んです。

青島みかんの市町村別の生産額はもちろん、
面積および出荷量は日本一です!

その濃厚な味と、みずみずしさ糖度と酸味のバランスには定評があるみかんのトップブランド《三ケ日みかん》を味わってみませんか?
...もっと詳しく

甘酸っぱさが、「みかん」らしい味の温室みかんです。通常の温室みかんよりも、温度を低く設定した「小加温栽培」により、じっくりゆっくりと「色・味・香り」が出来上がります。見た目の緑色の果皮からは想像できない美味しさです。
...もっと詳しく

大里ぽんかんは・・・三十年に亘り有機栽培に徹し、厳しい栽培管理の基その品質において果肉は柔軟で、香気高く甘味が多い【日本一(赤箱)】の評価を受けてるとっても美味しいポンカンです!

...もっと詳しく

デコポンは、清見オレンジとポンカンを交配して熊本で生まれました。
頭のてっぺんがデコっと盛り上がっていて
とってもユニークな形をしています!
...もっと詳しく

みかんのように手で剥いて食べられるオレンジです。

...もっと詳しく

レモンに見間違う外観からは、酸っぱそうに見えますが、実は驚きの甘さです。
ミラクルフルーツを食べた後に、レモンを食べた時の味を思い出しました。
...もっと詳しく

オロブロンコ(おろぶろんこ)はグレープフルーツとポメロ(文旦の一種)の交配種!

...もっと詳しく

収穫した翌年は休むために、2年間で一度しか味わえないみかん
...もっと詳しく