12月5日(金)、中川公民館を会場に中川地区食生活改善推進員会による、「伝達講習会」が実施されました。
管理栄養士さんによる、健康に関する講話を一時間ほど拝聴したあとは、調理室に移動して食改さんの指導のもと、全員で調理実習です。
一時間半で4品も!?と心配しましたが、講習会に参加の皆様、流石のベテラン主婦揃い。あっという間に調理を終えて試食です。
今回は、カルシウムと減塩、ベジアップを意識した献立ということで、
和パオライス、キュウリと切り干し大根のキムチ和え、キャベツと芽ひじきのお浸し、牛乳わらび餅
を教えていただきました。
どれもとても簡単で、手早く美味しくできました(*^-^*)
教えていただいたレシピを、ぜひご近所さんやご友人、ご家族に広めていきましょう(*'▽'*)
