紅さやか

  • 紅さやか
  • 紅さやか
  • 紅さやか
皆さま、こんにちは。
今年初の収穫です。
品種は 紅さやか といいます。

色鮮やかで、酸味があるので、
ジャムを作ると最高です。

紅さやかは今が最盛期ですが、
我が家ではジャムの為に、
あと1週間ほど収穫せず、
ブルーベリー色に熟すまで木に放置。
写真2、3枚目は昨年の写真です。
熟すと、こんな色になります。
もっとブルーベリー色の年もありますが。。


佐藤錦が最盛期に、ブルーベリー色に熟した
紅さやかを収穫して、美味しいジャムを作ります!
2020.06.09:naka-kaju:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。