【栄養たっぷり田舎のつぶ味噌】

  • 【栄養たっぷり田舎のつぶ味噌】

日本人の食生活を支えている伝統食品の味噌。
米どころ長井市には、大千醤油店さんの風味とコクが効いた
“田舎のつぶ味噌”があるんです♪

山形県産の米「はえぬき」と国内産の大豆、そして長井の水が
加わりおいしい味噌に。

▼味噌作りで一番大事な麹作り!

麹を寝かせたり、発酵させるところの温度がとても重要で、
この工程で美味しい味噌になるかほぼ決まるそうです。

発酵・熟成に1年かけて味噌が完成します。
味噌作りには、長い時間と細やかな労力が必要なんですね。

毎月30日は味噌の日です(*^^)v
30日にご注文していただくと、「味噌関連商品」が5%割引に
なるんですよ~(^^♪

田舎のつぶ味噌のお求めはこちらから...☆


【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!

※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが
 一生懸命
撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪

2016.01.28:nagaifan27:[■長井のうまいもの]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。