まちづくり基金活動紹介~ 「行者菜」ブランド化事業

  • まちづくり基金活動紹介~ 「行者菜」ブランド化事業
平成19年から全国に先駆け生産グループによる栽培が始まった『行者菜』
今年で3年目を迎え『行者菜』の定着と浸透を図るべく持ち味が十分に発揮される利用法が検討され、今まで料理研究家小野紀代子氏より数多くのオリジナルレシピが開発されました。
そのオリジナルレシピの中から26品をセレクトし『行者菜レシピ』が出版されました。
『行者菜』ブランド化事業に携わった藤重教授をはじめ仙台・岩手からの生産者の参加もあり、『行者菜レシピ』出版を記念して〝行者菜づくし〟と称し行者菜冷スープをはじめ14品の行者菜料理を堪能してきました。
2009.07.28:長井まちづくり基金事務局:[ -平成21年度]