飯豊米ネットワーク

飯豊米ネットワーク
ログイン

22年産の米作りもいよいよ始まりました。

飯豊米ネットワークです。
田んぼにあった雪もほとんど消え、春が待ちどうしい季節です。
今年の米作り最初の作業は種子の選定から始まります。その後、種まきそして本田へと進みます。
写真は「温湯消毒」の様子です。60℃のお湯に、こうして15分つけることで、種子の伝染性病害虫に安定した効果があります。以前は農薬を使用していましたが、お客様に安心していただくため、できるだけ農薬を使わない栽培を心がけています。
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare