南陽ブランド推進

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南陽市企業情報発信事業 第2弾!

南陽が全国に誇る企業を映像にして紹介する「南陽市企業情報発信事業」
その第2弾をお届けします。

今回は山形県産にこだわり続けて80年(!)
起業当時から、安全・安心、そして美味しいを追求してきた「山形食品」さんです。
地元の学生さんが製作するユニークなCMがよく話題になりますが、
今回はしっとりとお送りいたします。

山形県南陽市 山形食品株式会社

この映像に違わず美味なストレート果汁100%ジュース「山形代表」ぜひ一度お試し下さい!

山形食品

真打登場!
南陽を語るときに外せない「赤湯ラーメン 龍上海」さんの二代目佐藤春美さんの登場です。
今回はどのように「赤湯からみそラーメン」が生まれたのか、そして赤湯の名を付けるに至った理由、決意などをお話いただきました。
これを読めば「赤湯からみそラーメン」がさらに美味しくなる!?



なんようの匠たち file:9 龍上海 二代目 佐藤春美さん



そろそろ寒さも緩み温かくなってきましたね〜。
さて今回の南陽子は、まだ寒さの残る2月に訪れた場所でのお話。
なにやら、コラボ?のにおいがします……。



南陽ブランド推進の南陽子奮闘記


煮物の美味しい季節、色々な煮物がありますが名脇役として欠かせないのが「凍み豆腐」!
今回は一度食べたら病み付きになる凍み豆腐をビバとベジが捜索☆
山間の須刈田集落で唯一途絶えることなく続いている、凍み豆腐作りの達人の下へ参上。
なんでもこの寒い時期にしか作ることが出来ないと言う凍み豆腐。
一体どんなことが行われているんでしょう!?


ビバとベジのなんようブランド捜索日記を見る!


東京・新宿、そびえるビル群の一角に、誰もが一度は聞いたことのあるホテル「パーク ハイアット 東京」はあります。
一歩足を踏み入れると、日常とは切り離されたゆったりと落ち着きのある空間が広がる、人と情報に溢れた都会とはまた違う、洗練された大人のオアシスです。
そのパーク ハイアット 東京で料理長として活躍する南陽出身の方がいらっしゃいました。
今回のなんようの匠たちは、パーク ハイアット 東京「梢」料理長 大江憲一郎さんです。
繊細な舌と腕を要求される日本料理。そこで料理長として活躍される大江さんには、どんな「なんよう」が隠れているのでしょうか?


なんようの匠たち 第8回【梢 料理長】大江憲一郎さん


車で通勤する方にとって毎日が恐怖の時期ですね。
きれいに除雪されていてもツルツルでドキドキ!
除雪されていなくてもハンドルを取られてドキドキ!

くれぐれも安全運転で参りましょ〜!!

今回の南陽子は第2期クイズの当選された方の発表です。
応募いただいた皆様大変ありがとうございました!
第3期のクイズも始まってますので、たくさんのご応募お待ちしております!



あれ?あれれ? これって……。

南陽ブランド推進の南陽子奮闘記へGO!!


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