南陽ブランド推進

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東京・新宿、そびえるビル群の一角に、誰もが一度は聞いたことのあるホテル「パーク ハイアット 東京」はあります。
一歩足を踏み入れると、日常とは切り離されたゆったりと落ち着きのある空間が広がる、人と情報に溢れた都会とはまた違う、洗練された大人のオアシスです。
そのパーク ハイアット 東京で料理長として活躍する南陽出身の方がいらっしゃいました。
今回のなんようの匠たちは、パーク ハイアット 東京「梢」料理長 大江憲一郎さんです。
繊細な舌と腕を要求される日本料理。そこで料理長として活躍される大江さんには、どんな「なんよう」が隠れているのでしょうか?


なんようの匠たち 第8回【梢 料理長】大江憲一郎さん

車で通勤する方にとって毎日が恐怖の時期ですね。
きれいに除雪されていてもツルツルでドキドキ!
除雪されていなくてもハンドルを取られてドキドキ!

くれぐれも安全運転で参りましょ〜!!

今回の南陽子は第2期クイズの当選された方の発表です。
応募いただいた皆様大変ありがとうございました!
第3期のクイズも始まってますので、たくさんのご応募お待ちしております!



あれ?あれれ? これって……。

南陽ブランド推進の南陽子奮闘記へGO!!

第2期クイズにご応募頂きまして誠にありがとうございました!
当選者の発表は賞品の発送を持って代えさせて頂きます。

さあ第3期クイズもスタートです!
今回のクイズは……

「開湯900年の歴史を持ち、上杉藩の箱湯として有名な温泉が南陽市にあります。その温泉地は「○○温泉」といいます。 ○○に入る言葉は?」

……南陽市民ならば、引っかけなのでは?と疑ってしまうクイズですね〜。
もちろん直球でお答え下さい!!

赤湯温泉宿泊券10,000円分 1名様
南陽産ワイン1本 3名様
南陽ブランド特産物(1,000円相当) 5名様

今回もこちらをドドーンとプレゼントいたします!
どしどしご応募下さい☆

クイズとアンケートに答えて南陽を味わおう!


皆さん、「青苧(アオソ)」ってご存知ですか?
カラムシとも呼ばれる多年生植物で、しつこい雑草だからと嫌われることもある植物です。
「ああ、炒煮で食べるやつね」と思う方も中にはいらっしゃるかもしれません。
今回ご紹介するのはその青苧の強靭な繊維を活かし、歴史に埋もれていた「青苧織」を現代に復活させた、染織作家川合ふさ子さんにお話を伺ってきました。

バイタリティ溢れる川合さんの言葉、ぜひお聞き下さい。


なんようの匠たち 第7回 染織作家 川合ふさ子さん
毎日寒いですが皆様風邪などひいていませんか?
インフルエンザも流行っていますので、外から戻ったら忘れずにうがい・手洗いして下さいね☆

さて今日の更新は、ビバとベジのなんようブランド捜索日記第7回です!
捜索前のビバのテンションが低いみたいです。
一体なにがあったんでしょう?

「“最先端技術”の製作所を捜索せよ!」

なるほど、今回は食べ物の捜索じゃないんですね。

でも捜索の指令が下るってことは、タダモノじゃないはず。
ビバ・ベジ、がんばっていってらっしゃい!


ビバ・ベジのなんようブランド捜索日記を見に行く!!


お待たせしました、南陽子の登場です!

第8回は、冬至にまつわるお話。陽子は今回も地元の方にご協力いただいて、リサーチしているようですが……。




第9回は、陽子が年末のあいさつをするらしく張り切って登場です。何かが起きそうな気がするのは考えすぎでしょうか……?




南陽ブランド推進南陽子奮闘記を見に行く!
南陽子を応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
また来年も南陽子の成長(?)を温かく見守ってください!
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