つれづれなるままに
▼6月20日(土) 貴重品
サクランボをパートのTさんからいただきました。
今年、サクランボを食べるのは初めてです。
今年のサクランボは収穫量がかなり少ないそうです。
開花時期の4月下旬の低温でミツバチの動きが鈍かったそうで、
受粉に影響が出たようです。
人間の手で受粉というのはかなり大変そうですので、
自然の助けを借りてサクランボは出来ているのですね。
ただ、量は少ないそうですが粒は大きく糖度も高いそうなので、
山形名産サクランボをどんどん食べましょう(^^)v
ただし高いので買ってまではねぇ・・・・・・
貰うのを期待して(^_^;)
画像 (小 中 大)
2009.06.20:mukai
⇒HOME
(C)
powered by samidare