株式会社丸俊|佐藤常義プロフィールサイト

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
『農家つぶす気か』

今朝の新聞に大きく見出しが書いてありました。

消費者の安全、安心を考えて厳格化するのも分かるが、

いきなり500ベクレルから100ベクレルでは厳しすぎる。

平成23年度産米から一キロ当り100ベクレルを越える

放射性セシウムが検出された農家が出ただけに、

今後の米作りに不安だらけです
 
福島北部の米のほとんどが100ベクレル以上です、

これから米や野菜作りはどうなるのかな?子ども達は何処の何を食べたら良いのだろう?

値上げばかり考えないで、(^-^)教えてください東電様


2012.02.17:mt-sato:count(1,166)
copyright mt-sato
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/marutoshi/marutoshi/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。