株式会社丸俊|佐藤常義プロフィールサイト

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
内部被ばく減らす食事を!!

野菜はまず洗い、5ミリの厚さで皮をむき、

さらに洗い、ゆでる。こうした処理でセシウムは、

30~50%減らせるという。ゆで汁は捨て、使わない。

肉や魚は2~3時間塩水に漬け、この間数回塩水を替える。

塩水の濃度はしょっぱければよい。

桃やリンゴ、ぶどうなど植物由来の抗酸化物質が入った、食品には、

放射性物質を排出させる働きがあるそうです。

      がんばっぺ~福島 

2012.02.10:mt-sato:count(1,134)
copyright mt-sato
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/marutoshi/marutoshi/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。