mistarboo「川西町・はしもと屋の冷やしかけそば」

 以前、中華そばを掲載した、川西町上小松のはしもと屋。ここの夏のおすすめは「冷やしどんぶり」こと、冷たいラーメンだが、写真の「冷やしかけそば」もおすすめ。かけそばの冷たい版で、わかめときゅうり、そして、そばの食感がなかなかいい。あっさりしているし、夏のメニューだけでなく、二日酔いあけのメニューとしてもいいよ。
2006.07.09:ミスターブー:[食べること・町内編]

おいしそ~に撮るコツは?

毎回密かに楽しみにしています。
へぇ~!!
こんなメニューもあるんですね。
ぜひ試してみたいと思います。
ところで、写真に写っている食べ物がいつも美しくおいしそ~に写っているのですが、何かコツってあるんですか?
2006.07.12:どろんぱ

コツねぇー?

写真はデジカメが撮ってくれますからね。
 一つはストロボは使わないこと。デジカメは性能がいいので、余計な光は入りません。
 接写モードで撮ること。できるだけ近くで撮ること。普通のデジカメだったら、接写モードがついていると思います。チューリップマークかな?
あとは角度をつけること。斜めがいいかなぁ? 飲食物のボリュームがわかるように。
2006.07.12:ミスターブー

ありがとうございます

参考にさせていただきます(*^_^*)
2006.07.14:どろんぱ