小野川温泉 『みそプロジェクト』

▼米沢牛みそ鍋すいとん/星本みょん美さんの作品


ごっつぉぅみそ料理コンテストの優秀作品。
星本みょん美さんの『米沢牛みそ鍋すいとん』です。

 【材料】 3〜4人分
米沢牛   200g
みそ    大さじ6〜7
だし汁   200g
水     400g
すいとん  赤ちゃんの手の平サイズ4つ位
ねぎ    1本
豆もやし  100g
山くらげ又はしめじ  50g
砂糖    大さじ2
塩     小さじ1

                        
 【作り方】
@石鍋に、だし汁+水を入れ、中火にかけ煮立ったら調味料を入れる。
A@にすいとん4個をおとし、その時におたまで軽く押しつぶし赤ちゃんの手の平サイズにする。
BAが煮立ってから、野菜を入れ、火を消す直前に米沢牛を広げながら鍋の上に乗せる。 

画像 ( )
2006.02.17:misop

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