小野川温泉 『みそプロジェクト』
▼米沢牛みそ鍋すいとん/星本みょん美さんの作品
ごっつぉぅみそ料理コンテストの優秀作品。
星本みょん美さんの『米沢牛みそ鍋すいとん』です。
【材料】 3〜4人分
米沢牛 200g
みそ 大さじ6〜7
だし汁 200g
水 400g
すいとん 赤ちゃんの手の平サイズ4つ位
ねぎ 1本
豆もやし 100g
山くらげ又はしめじ 50g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
【作り方】
@石鍋に、だし汁+水を入れ、中火にかけ煮立ったら調味料を入れる。
A@にすいとん4個をおとし、その時におたまで軽く押しつぶし赤ちゃんの手の平サイズにする。
BAが煮立ってから、野菜を入れ、火を消す直前に米沢牛を広げながら鍋の上に乗せる。
画像 (小 中 大)
2006.02.17:misop
⇒HOME
copyright/小野川温泉みそプロジェクト事務局
powered by samidare