小野川温泉 『みそプロジェクト』

▼みそぎゅーとろり丼/三節草真由美さんの作品



ごっつぉぅみそ料理コンテストの優秀作品。
三節草真由美さんの『みそぎゅーとろり丼』です。


 【材料】 4人分
牛バラ肉  300g
ごま油   大さじ1
さといも  5個
砂糖    大さじ1
ひたし豆  大さじ5(戻して、ゆでたもの)
みりん   大さじ1
みそ    大さじ3
卵     4個
酒     大さじ2
ご飯    4膳
片栗粉   大さじ1
塩、こしょう 少々
 

 【作り方】
@牛バラ肉に、塩、こしょう、酒で下味をつける。
A@に片栗粉をまぶし、ごま油で炒める。
BAにさといもを加えさらに炒め、かぶるくらいの水をいれ煮る。
Cやわらくなったら、砂糖、みりん、みそで調味する。
Dひたし豆を加え、ひと煮たちさせる。
E器にご飯を盛りDをかけ、半熟卵をのせる。

画像 ( )
2006.02.16:misop

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