小野川温泉 『みそプロジェクト』
▼みそぎゅーとろり丼/三節草真由美さんの作品
ごっつぉぅみそ料理コンテストの優秀作品。
三節草真由美さんの『みそぎゅーとろり丼』です。
【材料】 4人分
牛バラ肉 300g
ごま油 大さじ1
さといも 5個
砂糖 大さじ1
ひたし豆 大さじ5(戻して、ゆでたもの)
みりん 大さじ1
みそ 大さじ3
卵 4個
酒 大さじ2
ご飯 4膳
片栗粉 大さじ1
塩、こしょう 少々
【作り方】
①牛バラ肉に、塩、こしょう、酒で下味をつける。
②①に片栗粉をまぶし、ごま油で炒める。
③②にさといもを加えさらに炒め、かぶるくらいの水をいれ煮る。
④やわらくなったら、砂糖、みりん、みそで調味する。
⑤ひたし豆を加え、ひと煮たちさせる。
⑥器にご飯を盛り⑤をかけ、半熟卵をのせる。
画像 (小 中 大)
2006.02.16:misop
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