小野川温泉 『みそプロジェクト』

▼ほたるの里のみそマヨサラダ/杉山誠子さんの作品



ごっつぉぅみそ料理コンテストの優秀作品。
杉山誠子さんの『ほたるの里のみそマヨサラダ』です。


 【材料】
大根
にんじん
米沢牛もも肉
しその葉
みそ
マヨネーズ
白ごま 
      

 【作り方】
@大根、にんじんは5cmの長さのせん切りにする。
A米沢牛もも肉は、細く切って、さっと湯通しする。
Bしその葉は、千切りにする。
Cすり鉢に、みそをすって、白ごま、マヨネーズをすり混ぜる。
DCに、@Aを混ぜてBをかざる。
画像 ( )
2006.02.16:misop

HOME

copyright/小野川温泉みそプロジェクト事務局

powered by samidare